?

Log in

Из рук в руки - позорище

« previous entry | next entry »
июл. 11, 2014 | 02:04 am

Я конечно много встречал неудобных, непродуманных интерфейсов, но на сайте "Из рук в руки" при редизайне сделали такое, что он удивило даже меня и явно выбивается в самый верх личного рейтинга идиотских решений, и что в результате даже сподвигло на написание сего опуса с картинками.

Их реализация выбора улиц в разделе http://ufa.irr.ru/real-estate/, иначе как идиотской назвать нельзя, при этом они еще на критику никак не реагируют - написал пару месяцев назад с подробным изложением проблемы, но ничего не изменилось.

И так заходим на http://ufa.irr.ru/real-estate/ и пытаемся сделать поиск по определенным улицам, видим замачивое поле ввода и тыкаем туда с уверенностью, что это как у всех современных нормальных сайтов поиск с автокомплитом - но не тут то было! Это вообще не поле ввода!



Ладно нажимаем на кнопку Улицы и видим крайне оригинальное видимо с точки зрения дизайнера решение - группировка улиц по первым буквам, человек видимо во-первых, не знал про поиск с автокомплитом, во-вторых явно не задумывался, что улицы названные в честь людей начинаются все по разному - некоторые с имени, некоторые с фамилии, а некоторые вообще со звания и тому подобного, все вспомнят точное название улиц? А без этого ее не найти...

Но это еще не самое гениальное, если выбрать одну улицу - она отображается в поле, по этому ее можно найти и убрать поиск по ней, а вот если отметить несколько улиц, то получаем вот что



А вот попробуйте теперь понять по каким улицам идет поиск и как найти отмеченную улицу чтобы отключить ее поиск, тупо тыкать по алфавиту? Мало того что названия выделенных улиц нигде не отображаются, так еще и недогадались выделить буквы где есть отмеченные.
Вот такие молодцы...

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}